无线徐州客户端
扫一扫 下载

店铺起火5人被困三楼 店主的这一举动使全家成功逃生

来源:无线徐州2019-11-05

11月3号凌晨3点52分,徐州消防指挥中心接到报警,在贾汪区翠湖嘉苑小区,一家牛肉板面店铺发生火灾,一家5口被困在楼上。指挥中心立即调派天工路中队赶赴现场灭火救援。

消防队员到场后,立即打开板面店一楼的卷帘门,发现室内正在起火燃烧,一名消防队员佩戴空气呼吸器进入内部侦查火情。起火部位在板面店后面的厨房,消防队员在水枪的掩护下,首先将一大两小三个煤气罐搬到室外,最后将灶台上还在燃烧的油锅抬了出来。店主告诉消防人员,他们一家5口当时正在三楼的房间睡觉,在睡梦中被浓烟呛醒。这时,通往楼下的通道已经被浓烟和高温封堵,无法通过楼梯向外逃生,店主连忙找来两个床单,打成节后绑在窗户的防盗护栏上,一家人首先下到一楼和二楼中间的挡雨棚上,然后再顺着外墙上的空调外机安全到达地面。

据店主介绍,他曾经接受过消防知识的培训,了解发生火灾时的自救和逃生要领,才在室内已经充满浓烟,逃生通道被封堵的情况下,利用床单带领一家老小安全逃生。


无线徐州全媒体记者 王继如 赵峰

编辑 章文 戚蓓宁

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读