无线徐州客户端
扫一扫 下载

七彩暑期:大学生支教让孩子们“玩中长技”感受艺术之美

来源:2019-08-03

近日,由江苏师范大学的一群大学生志愿者组成的支教团来到邳州八义集中心小学,与这里的孩子们度过了一段美好而特殊的暑期生活。

唱歌、朗诵、乐器演奏,在八义集中心小学的阶梯教室内,孩子们向在场的家长和老师们展示了他们过去10多天所学的艺术技能,精彩的表演赢得了家长和老师们阵阵掌声。而在十多天前,他们中不少人连一首完整的歌都唱不下来。正是江苏师范大学这群大学生志愿者的到来,孩子们才有了如此大的变化。 这些大学生志愿者都是音乐、美术等艺术方面的特长生,来到八义集中心小学后,他们把自己所学"倾囊传授",也让这些乡村的孩子们第一次感受到了艺术的魅力。

江苏师范大学音乐学院学生 申奥

说实话我们现在还不是一名真正的教师。就是这个(支教)活动,让我们感受到当一名老师的责任感和使命感。

当天,江苏师范大学和八义集中心小学的代表人员还举行了江苏师范大学大学生社会实践基地揭牌仪式,以后江苏师范大学的学生们将把八义集小学作为一个长期的社会实践基地,并与学生们形成帮扶关系,从学习上、生活上给予孩子们更多的帮助,呵护他们健康成长。

无线徐州全媒体记者 王佳佳 吕越 邳州台

编辑 戚蓓宁

作者:戚蓓宁

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读